O BULLYING E A FAMÍLIA: UMA ANÁLISE DO IMPACTO GERADO NOS FILHOS ORIUNDOS DE UMA FAMÍLIA DESESTABILIZADA - Freitas, Daniella Garcia de; Chagas, Gustavo Henrique; Paiano, Daniela Braga; de Queiroz, Matheus Filipe (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium; v. 28 n. 61 (2024): Dossiê "Violência Escolar e Direitos Humanos", 2024)
As famílias têm importante função na formação da personalidade dos indivíduos, criando características, desenvolvendo estigmas e etc.. O bullying realizado no ambiente escolar, por vezes, sinaliza que algo na vida do indivíduo que pratica tal atividade não está bem. Quando a família não realiza o seu papel de formador da personalidade, ou até mesmo, realiza de forma defeituosa gera um impacto na vida daquele indivíduo que vai se acumulando durante outros períodos e ambientes da sua vida. Assim, questiona-se neste estudo qual o impacto gerado por uma falha na entidade familiar ao indivíduo que pratica bullying no colégio. Para tanto, utiliza-se o método dedutivo e as técnicas de coleta de informações e levantamento de dados, por meio da modalidade de pesquisa documental e bibliográfica. Por fim, pretende-se obter como resultado da pesquisa a necessidade de maior dedicação dos órgãos públicos no cumprimento da prevenção e orientação sobre o bullying com o intuito de cessar tal atividade nos colégios brasileiros.