BULLYING: VIOLAÇÃO DE DIREITOS FUNDAMENTAIS NA ESCOLA - Sena, Michel Canuto de; Bastos, Paulo Roberto Haidamus de Oliveira; Matos, Ana Carla Harmatiuk; Rodrigues, Marlon Leal (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium, 2024)
RESUMO:   O bullying pode ser caracterizado como uma questão social, que gera impactos sociais, sentimentais, familiares e na saúde de crianças e de adolescentes. Nesse sentido, o presente estudo tem como tema o Bullying entre crianças e adolescentes. O objetivo do presente trabalho foi de avaliar a ocorrência de bullying escolar. A metodologia foi de revisão de literatura. O bullying ocorre comumente em ambiente escolar, envolvendo o agressor, a vítima e o público, que geralmente se forma por alunos da própria escola. Infelizmente, essa espécie de violência pode acarretar danos irreparáveis para a vítima, além da violação dos direitos humanos, tais como a dignidade da pessoa humana. O presente artigo mostra que ocorre bullying em ambiente escolar, os professores, na maioria das vezes, percebem a ocorrência, mas não sabem ou não tomam atitudes mais práticas que podem salvar vidas de crianças e de adolescentes.