REFLEXÕES SOBRE O DIREITO DAS PESSOAS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO DO AUTISMO, A QUALIDADE DE VIDA E O ACESSO AO MERCADO DE TRABALHO - Saad, Amanda Pereira Risso; da Silva, Graciele; da Silva, Ady Faria; Sena, Michel Canuto de; Bastos, Paulo Roberto Haidamus de Oliveira (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium, 2023)
O presente artigo traz reflexões sobre o direito das pessoas com transtorno do espectro do autismo, a qualidade de vida e o acesso ao mercado de trabalho. O objetivo central é verificar, por meio do estado da arte, as possibilidades e as ferramentas para a inclusão dessas pessoas no mercado de trabalho. Para tanto, utilizou-se a metodologia de revisão de literatura, recorrendo às plataformas de buscas de artigos e demais textos, além de livros físicos e de e-book que abarcam a temática. Como resultado, espera-se que a presente pesquisa possa enriquecer a temática e além disso, que as pessoas tenham acesso à informação sobre o transtorno do espectro do autismo.