EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA ESCOLA BÁSICA - Michelli Ferretti, Renata; Friede, Reis; de Miranda, Maria Geralda (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium, 2021)
O ambiente é alvo de muitas preocupações. Este estudo é resultado de pesquisa realizada junto ao projeto Implicações do ambiente no processo de ensino-aprendizagem , AMBENAP, apoiado pelo Programa Observatório da Educação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (OBEDUC/CAPES). Tal pesquisa visa empreender discussões acerca da Educação ambiental, realizada a partir de horta escolar implementada em escolas de Educação Básica. A metodologia utilizada foi fundamentada na teoria da problematização e tem como ponto de partida a realidade que, observada sob diversos ângulos, permite extrair e identificar os problemas existentes. Da observação e análise conclui-se que por meio de hortas os alunos aprendem na prática alguns cuidados com o meio ambiente, além de influenciar as ações dos discentes.