LEGISLAÇÕES SOBRE ABORTO E O DIREITO À SAÚDE DA MULHER - Friede, Reis (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium; v. 24 n. 49 (2020): II Seminário de Direitos Humanos: em tempos de PandemiaDO - 10.30749/2177-8337.v24n49p13-32, 2020)
O presente artigo busca apresentar uma reflexão sobre o aborto, a partir de uma breve retrospectiva dos diferentes métodos de abortamento utilizados ao longo do tempo, e levantar o que era, e é, considerado o marco inicial da vida humana. Também irá abordar os países que seguem leis restritivas sobre o tema e qual a relação dessas restrições sobre a saúde da mulher. A abordagem metodológica empregada na pesquisa foi a qualitativa, tendo sido feita uma pesquisa bibliográfica que levantou artigos acadêmicos e documentos que tratem do tema abordado. O material selecionado foi lido por uma perspectiva crítico analítica.