EL COVID-19 Y LA CRISIS CARCELARIA EN TIEMPOS DE PANDEMIA: una perspectiva desde el panorama penitenciario en brasil - Perez, Stephanie Carolyn (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium; v. 24 n. 49 (2020): II Seminário de Direitos Humanos: em tempos de Pandemia, 2020)
Siendo un absoluto honor publicar entre un medio de librepensadores, resulta apropiado este espacio para discutir las graves problemáticas que vive la población carcelaria en América del Sur, haciendo una mirada en especial cuanto al panorama penitenciario en Brasil, teniendo en cuenta la pandemia COVID-19 y su diseminación en este país. El trabajo se desarrolla haciendo uso de un método analítico-descriptivo, tomando como fuentes directas de normatividad y dogmática vigentes, mediante una exposición del panorama penitenciario en Brasil. El argumento se construye teniendo en cuenta que la humanidad ha venido enfrentando una prueba sin precedentes con la proliferación de la pandemia del COVID-19. La gravedad del virus es extrema, y ello se ha visto reflejado en amplio alcance de su propagación por todas partes del mundo. Para el caso concreto de Brasil, la pandemia ha%