VULNERABILIDADE SOCIOAMBIENTAL E QUALIDADE DE VIDA DE MULHERES DO MUNICÍPIO DE DUQUE DE CAXIAS/RJ - Soares, Ricardo Lahora; da Costa, Vanessa Índio do Brasil; Avelar, Kátia Eliane Santos (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium; v. 24 n. 49 (2020): II Seminário de Direitos Humanos: em tempos de PandemiaDO - 10.30749/2177-8337.v24n49p112-135, 2020)
Este ensaio versa sobre a vulnerabilidade socioambiental e qualidade de vida de mulheres em um município da Baixada Fluminense do Rio de janeiro – Duque de Caxias. Trata-se de uma construção teórica que pontua determinantes para a qualidade de vida da população feminina da região e aspectos relacionados ao alto índice de violência doméstica. Buscou-se conhecer o cenário atual de vulnerabilidades sociais das mulheres do município a fim de subsidiar políticas públicas que possam garantir e assegurar uma vida saudável e promover o bem-estar para as mulheres conforme é preconizado no Objetivo do Desenvolvimento Sustentável nº 3 da Organização Mundial das Nações Unidas.