REFLEXÕES SOBRE A NATUREZA JURÍDICA DO PROCESSO PENAL - Johner, Marcos Afonso; Saltiel, Ramiro Gomes von (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium; v. 23 n. 47 (2019): Direito e JurisdiçãoDO - 10.30749/2177-8337.v23n47p50-64, 2020)
É objeto de investigação do presente artigo o tema da natureza jurídica do processo penal. O objetivo a atingir é demonstrar a importância do tema e do estudo desta disciplina no âmbito da ciência do direito, perpassando pelas obras de seus principais desenvolvedores: Bülow, Goldschmidt e Fazzalari, revisando a bibliografia desses autores e de outros processualistas que escreveram sobre o tema.