A PERSPECTIVA DE GÊNERO COMO ELEMENTO INTEGRANTE DO ACESSO À JUSTIÇA PARA AS MULHERES: A PERCEPÇÃO DO JUIZ - Mendes de Melo, Daniele (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium; v. 23 n. 47 (2019): Direito e JurisdiçãoDO - 10.30749/2177-8337.v23n47p179-206, 2020)
O presente artigo busca analisar o acesso à justiça das mulheres, considerando a diversidade de suas ‘identidades sociais’, em face do fazer jurisdicional destituído da perspectiva de gênero. Será explorada a problemática dos aspectos jurídico-culturais que permeiam os julgamentos e a necessidade de sua objetivação para que a mulher seja reconhecida como sujeito de direito e o Poder Judiciário desempenhe seu papel social na consecução do Princípio da Isonomia.