O IDOSO E A PROBLEMÁTICA DA JUDICIALIZAÇÃO DA SAÚDE NO BRASIL - Santos Costa, Maria Luiza; Friede, Reis; de Miranda, Maria Geralda (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium; v. 23 n. 46 (2019): Estudos ConstitucionaisDO - 10.30749/2177-8337.v23n46p154-174, 2019)
A judicialização da saúde consiste na busca ao Poder Judiciária como última forma de garantir direitos.  O idoso cada vez mais tem buscado auxílio no judiciário para garantir tratamento e fornecimento de medicamentos, porém, além da doença que lhe faz buscar a via judicial, como qualquer outro cidadão, ele está em situação de vulnerabilidade, justamente pela sua idade. Este estudo discute o aumento da judicialização no Brasil e o seu custo; as recomendações do TCU no que tange à matéria, a Relação Nacional de Medicamentos Essenciais, RENAME e o off label e, por fim a importância da proteção aos direitos.