BREVES CONSIDERAÇÕES SOBRE ARGUMENTAÇÃO JURÍDICA - Friede, Reis (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium, 2019)
Argumentar significa apresentar, defender e comprovar uma ideia, uma proposição, de modo a persuadir o interlocutor acerca da plausibilidade do que se afirma. Durante o exercício da respectiva atividade profissional, os operadores do Direito empregam diversos tipos de argumentação, de modo a amparar as teses apresentadas nos mais variados fóruns, do que resulta fundamental consignar algumas linhas sobre o tema.