REVOLUÇÃO 4.0 NO PODER JUDICIÁRIO: LEVANTAMENTO DO USO DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NOS TRIBUNAIS BRASILEIROS - Bragança, Fernanda; Bragança, Laurinda Fátima da F. P. G. (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium, 2019)
Este artigo tem por objetivo fazer um levantamento do uso de inteligência artificial pelo Judiciário brasileiro de modo a identificar os tribunais em que a mesma já está implantada e as funções que realiza. Os portais institucionais e alguns sites especializados divulgam notícias esparsas sobre esta temática mas a necessidade de constante atualização dificulta a elaboração de estudos sistematizados. Esta pesquisa visa contribuir com algumas informações mais detalhadas sobre a realidade tecnológica de alguns órgãos judiciários do país e sobre o que se pode esperar para um futuro próximo neste campo. A metodologia consistiu em uma revisão bibliográfica de artigos que abordaram este assunto.