POVOS INDÍGENAS: A VIDA E O DIREITO DE ACREDITAR - Anastácio, Albertina Maria (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium; v. 22 n. 43 (2018): Direitos Humanos em PerspectivaDO - 10.30749/2177-8337.v22n43p193-205, 2018)
Trata-se de um estudo que reflete sobre a proteção e promoção da diversidade como expressão da democracia, tolerância, justiça social e respeito mútuo e que entende que a questão social referente aos povos indígenas quanto aos seus costumes que envolvem a morte de bebês indígenas recém-nascidos, por serem gêmeos, precisa ser debatida para que se encontrem soluções respeitosas e humanitárias como a possibilidade de adoção.