DIREITOS HUMANOS E MEIO AMBIENTE DO TRABALHO DA MULHER: REFLEXÕES ACERCA DO PRINCÍPIO DA IGUALDADE - Figueiredo, Ailene de Oliveira (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades, 2018)
Trata-se de uma análise da problemática da desigualdade em razão do gênero sob o enfoque da divisão sexual do trabalho, a partir do levantamento histórico do surgimento do movimento feminista, e da concretização do princípio da igualdade nos Estados Unidos da América (EUA). Analisa a relação de trabalho e outras formas de reprodução social que perpetuam as relações de gênero, e explicita a extensão da segregação ocupacional e da segregação das tarefas no processo do trabalho. Para uma melhor compreensão e localização do tema no tempo e no espaço são estudados o surgimento do movimento feminista no Brasil e suas configurações, bem como aspectos da divisão sexual do trabalho, como a divisão e precariedade do trabalho feminino e constata a necessidade de políticas de educação para efetivação da sustentabilidade.