MULHER E DIREITOS HUMANOS: POR QUE PRECISAMOS TRATAR DESTE TEMA? - Fontes, André; Friede, Reis (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades, 2018)
O presente artigo foi organizado a partir do discurso dos autores, na abertura do evento Mulher, Poder e Democracia , realizado em 2018, no Centro Cultural Justiça Federal. O texto faz uma breve apresentação dos direitos humanos e segue argumentando acerca da necessidade de se debater tais direitos, em face de problemas ainda hoje enfrentados pelas mulheres na luta contra o assedio sexual e contra o que foi recentemente conceituado como feminicídio, que significa a perseguição e morte intencional de pessoas do sexo feminino. Discute, ainda, a necessidade de políticas públicas de efetivação dos direitos da mulher, o que está em perfeita sintonia com o Objetivo 5, ODS 5, da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável da Organização das Nações Unidas, ONU.