CONTRIBUIÇÕES PARA UM DIÁLOGO ENTRE DIVERSIDADE, MULTICULTURALISMO E DIREITOS HUMANOS - Arzani, Jose Henrique; Smarjassi, Celia (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 8 n. 1 (2024): Conexões Humanas, 2024)
Este trabalho discorre de uma apreciação analítica a partir do artigo Uma concepção multicultural dos direitos humanos , de Boaventura de Souza Santos, evocando a interlocução com outros pensadores como Ricoeur, Popper, Voltaire, Lévinas, Buber e Santos. A concatenação das ideias dos diferentes autores que propusemos à interlocução nos auxiliará a construir um diálogo entre eles procurando tecer um fio condutor que possa enriquecer as discussões sobre a diversidade e os direitos humanos, além de contribuir a um diálogo compatível no que se refere a relação entre os três aspectos em relevo, isto é, diversidade, multiculturalismo e direitos humanos.