A ROMANTIZAÇÃO DA PROSTITUIÇÃO NA ERA DIGITAL - Ribeiro, Ana Caroline Pinheiro; Borges, Pedro Pereira; Marques, Heitor Romero (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades, 2024)
a questão da romantização da prostituição na sociedade contemporânea, avaliando seu surgimento e a sua influência na sociedade brasileira, examinando como os profissionais são vistos através do âmbito jurídico, apresentando o profissional pelos olhos do Código Penal e Civil. Além de apresentar os meios que auxiliam e facilitam a divulgação da prostituição aos jovens, sendo eles personalidades da internet e aplicativos de relacionamento com o enfoque em divulgar a profissão que idealiza uma vida de luxo e independência quando na realidade os indivíduos estão sujeitos à vulnerabilidade legislativa e social. Assim, tenho como objetivo apresentar ao leitor os riscos que envolvem tal problemática, bem como possíveis soluções para o mesmo. Quanto à metodologia e tipo de pesquisa, foi adotado a bibliográfica. Ao final, restou concluído que a liberdade individual é um dos direitos mais bem protegidos por meio de leis, porém, a propagação da possibilidade de uma vida irreal por meio da prostituição coloca em risco os indivíduos que se sujeitam a está profissão sendo necessário apresentar os riscos recorrentes em constante mesmo diante de tantos dispositivos legais, nacionais e internacionais, prevendo-o como direito fundamental, ao lado da vida, liberdade e propriedade, entre outros.