PROGRESSÃO FUNCIONAL DAS MULHERES DIPLOMATAS NO MINISTÉRIO DAS RELAÇÕES EXTERIORES - Corá, Camilla; da Silveira, Isadora Loreto; Paiva, Maria Eduarda; Parra, Mariana Marshall; Tarnovski, Riane Laís (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 2 n. 2 (2018): Mulher, Poder e Democracia, 2018)
O trabalho, por meio da revisão da literatura sobre o tema, bem como da análise de dados quantitativos e qualitativos da aplicação de questionários a diplomatas do sexo feminino do serviço exterior brasileiro, tem por objetivo verificar e identificar eventuais obstáculos existentes à promoção de mulheres diplomatas . A partir de análise bibliográficas, dados públicos sobre trajetórias profissionais dos diplomatas brasileiros e de sugestões de diplomatas entrevistadas, foram propostas medidas para a superação de gargalos no processo de promoção de mulheres diplomatas.