APONTAMENTOS TEÓRICOS PARA A CONSTRUÇÃO DE COLETIVOS MULTITUDINÁRIOS - Cavalcanti, Eliane Cristina Tenório; da Silva, Andrea Costa (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 7 n. 1 (2023): Sociedade em DebateDO - 10.30749/2594-8261.v7n1p72-87, 2022)
O presente artigo tem como objetivo compreender como os coletivos de estudantes universitários se organizam a partir de estratégias, lutas, resistências e produção biopolítica. De cunho teórico, recorremos principalmente aos conceitos de multidão, comum e trabalho imaterial elaborados por Antonio Negri e Michael Hardt. Tais pressupostos teóricos nos ajudam a entender a configuração e organização desses novos agrupamentos. O que se evidenciou com base no que foi construído durante o percurso teórico empreendido no presente trabalho foi o surgimento de novas formas de produção coletiva que possibilitam     um ambiente de convivência plural e democrático e que tem como finalidade a produção do comum.