MULHERES NO BRASIL: PERSPECTIVAS DE EDUCAÇÃO PARA A IGUALDADE - Villardi, Raquel (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 2 n. 2 (2018): Mulher, Poder e Democracia, 2018)
Mesmo mais escolarizadas que os homens, o rendimento médio das mulheres continua inferior ao dos homens: mulheres ocupadas ganham, em média, 70,7% do que recebem os homens; e quando homens e mulheres têm 12 anos ou mais de estudo, o rendimento delas é apenas 58% do rendimento deles. O presente artigo discute a problemática da desigualdade entre homens mulheres e mostra que a dinâmica da dominação masculina persiste dentro e fora de casa, o que nos leva à conclusão de que a alteração dessas condições depende da educação, não necessariamente (ou não apenas) na sua dimensão formal, mas que é necessário aprender a educar meninos e meninas para a igualdade, na escola e em casa.