ACESSIBILIDADE DAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA MOTORA: REVISÃO DE LITERATURA - Silva, Graciele da; de Sena, Michel Canuto; da Silva, Ady Faria; da Silva, Arino Faria (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 6 n. 3 (2022): Múltiplas Perspectivas, 2022)
Considerando que , no Brasil, existem diversas legislações que tratam sobre o direito das pessoas com deficiência, este e studo buscou apresentar uma análise utilizando-se de revisão de literatura para discorrer sobre o tema . Objetivo: analisar a acessibilidade e o direito das pessoas com deficiência motora. Metodologia: as buscas foram realizadas nas bases de dados eletrônicas ( Pubmed , Lilacs , Medline e Scielo ) em português e inglês, descritores em ciências da saúde DeCS . A composição da amostra variou quanto à a cessibilidade, à deficiência motora e ao direito das pessoas com deficiência. Resultado: mesmo após décadas de legislações estabelecendo os direitos das pessoas com deficiência , ainda existe violação das normas legais e a necessidade de que se imponha à sociedade cumpri-las , pois foram estabelecidas para atender o mínimo das necessidades das pessoas com deficiência. Conclusão: as pessoas com deficiência motora encontram barreiras de acessibilidade que dificultam sua locomoção, ainda que não seja um problema único do Brasil, as dificuldades de acessibilidade aqui são acentuadas.