PARA QUE SERVE A HISTÓRIA? OS DESAFIOS DA PRÁTICA DOCENTE - Deodato Silva, Denise Maria; Abreu, Érica Vitório Domiciano (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 6 n. 1 (2022): Dossiê Educação no Brasil: esperança, drama ou farsa? Parte I, 2021)
Este texto é divido em duas partes, a primeira, feita em parceria, tem por objetivo refletir sobre a constituição da história enquanto disciplina, seus usos e objetivos. Para tanto nos apoiaremos nas contribuições de Cerri (1999), Monteiro (2007) e Albuquerque Junior (2016). Na segunda parte, apresentamos uma prática pedagógica desenvolvida com alunos do sétimo ano de uma escola particular do subúrbio do Rio de Janeiro - RJ, na qual uma das autoras atuou como professora de História, que tinha o objetivo de propor caminhos para que os alunos possam vivenciar novas formas de pensar e imaginar outras temporalidades.