ESTILOS DAS RELAÇÕES: práticas fundacionais para o Tribunal de Pernambuco (1826-1831) - Slemian, Andréa (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 4 n. 2 (2020): Dossiê Memória, História, Arquivos e Museus do Judiciário - Parte I, 2020)
O texto analisa a importância dos estilos para os Tribunais como uma larga tradição de direito que chega até início do século XIX. Toma como ponto de observação o Tribunal da Relação de Pernambuco, em cujo arquivo, encontrou-se um Livro com apontamentos de estilos escrito logo após a instalação da Casa. Dessa forma, faz-se aqui uma breve apresentação deste Livro, transcrito ao final ao público devido ao seu interesse no estudo do tema. A grafia da transcrição foi atualizada.