DOCUMENTOS ARQUIVÍSTICOS, CENTROS DE MEMÓRIA, ORGANIZAÇÃO E INSTITUIÇÃO: caminhos potenciais para os trabalhos com memória na Justiça Eleitoral - Japiassu, Rodrigo Costa (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 4 n. 2 (2020): Dossiê Memória, História, Arquivos e Museus do Judiciário - Parte I, 2020)
O presente trabalho recupera e amplia reflexões apresentadas em dissertação de mestrado quanto aos trabalhos memoriais realizados a partir de documentos arquivísticos em centros de memória no Poder Judiciário Federal (PJF) brasileiro – agora, focalizado na Justiça Eleitoral. Ressignifica-se o entendimento sobre documento arquivístico, à luz das teorias arquivística e organizacional. A caracterização sobre memória eleitoral é feita em comparação à noção de memória institucional e, ainda, compreendendo-se a função regulatória da Justiça Eleitoral. Utilizou-se pesquisa bibliográfica para se falar sobre organização, instituição e processos de institucionalização.