MICRO-HISTÓRIAS NO JUDICIÁRIO - Nalini, José Renato (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 4 n. 2 (2020): Dossiê Memória, História, Arquivos e Museus do Judiciário - Parte I, 2020)
Nos registros, as histórias, os eventos e seus personagens principais sempre estiveram em evidência, contudo, por diversas vezes, sujeitos extraordinários ficam enclausurados em seu anonimato, nunca alcançando o devido reconhecimento merecido. No percurso da vida, muitas são as pessoas que passam e modificam a realidade de um indivíduo, seja intencionalmente ou não, porém, o olvido desses é comum. Analisando sua história, rememoram-se momentos do autor e micro-histórias de quem o acompanhou e interviu em sua vida, em suma, sua trajetória profissional, perpassando por eventos marcantes que o levaram a ser quem é.