CONFLITOS, COMUNIDADE E ESTADO - Cunha Pinto, Anna Carolina (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 4 n. 1 (2020): Estado em Debate, 2020)
O presente artigo pretende investigar as origens dos conflitos sociais e o modo como seu surgimento em uma sociedade desigual não só segrega, mas dificulta a resolução efetiva e que transcenda uma contenda específica evitando, assim, o surgimento de demandas da mesma natureza envolvendo atores próximos. Para tal são analisadas as obras Amor Líquido, Modernidade Líquida e Medo Líquido de Zygmunt Bauman que, complementadas, pelo pensamento de outros autores como Roberto Esposito e Jurgen Habermas, nos confronta com a relação construída entre comunidade e o Poder Judiciário.