MULHERES, EDUCAÇÃO E CULTURA: UM ENFOQUE FEMINISTA - Leite, Manuela Souza (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 2 n. 2 (2018): Mulher, Poder e Democracia, 2018)
A responsabilidade de construção de uma sociedade mais justa e igualitária está nas mãos de todas nós. Não agrega valor à causa continuarmos dividindo nossos feminismos, achando que sua verdade é melhor que as demais e perseguindo e desmoralizando outras mulheres e até homens simpatizantes.  Então a educação não deve vir de discursos verticais sobre certo e errado. A educação, no fim das contas, vem da observação do ambiente e absorção dos valores praticados no entorno.