CULTURA E COMPORTAMENTO SOCIAL NA CIDADE GLOBAL - Martins, Vanderlei (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 3 n. 3 (2019): Edição Comemorativa 2 Anos, 2019)
Esse ensaio trata de uma incursão de natureza sócio jurídica na convivência sócio institucional no espaço urbano contemporâneo globalizado. Discute de maneira pontual o espaço urbano como local de encontro de culturas diferenciadas entre si, mas que são conduzidas por uma mesma concepção de mundo derivada do tecnologismo contemporâneo que se manifesta impondo uma nova forma de convivência global e diversificada. Tal diversidade permite o convívio entre diferentes tendências que nem sempre são tolerantes entre si. Assim, o artigo discute a cidade contemporânea globalizada como ponto de encontro e desencontros culturais.