NEUROANATOMIA E COMUNICAÇÃO - Antunes, Daniella Cavalcante; Avelar, Kátia Eliane Santos; Friede, Reis (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 3 n. 2 (2019): Mosaico de SaberesDO - 10.30749/2594-8261.v3n2p182-198, 2019)
O sistema nervoso controla as funções orgânicas e a integração ao meio ambiente. Ou seja, ele não somente controla e coordena as funções de todos os sistemas do organismo, mas também, ao receber os devidos estímulos, é capaz de interpretá-los e desencadear respostas adequadas a eles. Este artigo tem como objetivo explicar como a comunicação oral e escrita se processa neurologicamente, bem como as suas alterações em face do acidente vascular cerebral e, ainda, as consequências que tais alterações podem afetar a vida do paciente.