A FRAGILIDADE DA SEGURANÇA PÚBLICA COMO FATOR DE INFLUÊNCIA NAS QUESTÕES ECONÔMICAS - Friede, Reis (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 3 n. 1 (2019): Direito/Cinema em DiscussãoDO - 10.30749/2594-8261.v3n1p14-26, 2019)
O texto propõe uma reflexão sobre a relação entre desenvolvimento econômico e segurança pública. Como a ausência de parâmetros mínimos de segurança pública é um fator determinante para afetar o crescimento econômico e o desenvolvimento social, na medida em que estabelece uma relação negativa (consciente ou mesmo inconsciente) na equação “custo-benefício”, própria da esfera do denominado ambiente de negócios. Serão relacionadas algumas notícias recentes publicadas na imprensa como forma de ilustrar sobre o impacto da falta de segurança na vida do cidadão e, consequentemente, na economia do País.