“LEGÍTIMA DEFESA DA HONRA E OUTRAS LOUCURAS”: A RELAÇÃO MÍDIA E SOCIEDADE ATRAVÉS DO SERIADO MALU MULHER - Godoy, Clarissa de Souza Oliveira (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 3 n. 3 (2019): Edição Comemorativa 2 AnosDO - 10.30749/2594-8261.v3n3p73-87, 2019)
Este artigo examina a relação entre os meios de comunicação de massa, especificamente a televisão brasileira, e o movimento feminista brasileiro no final dos anos setenta, período em que tais movimentos estavam consolidando suas pautas e demandas no Brasil. Será apresentado a representação do feminismo no seriado Malu Mulher , através da análise de um dos capítulos, buscando entender as possibilidades de contribuição para a divulgação do movimento feminista e qual corrente feminista se tornou protagonista do seriado. Tal análise se baseia na discussão de uma das principais pautas do movimento feminista dos anos 1980 que foi a violência doméstica.